• 13

    Apr

    Nasib Koran N*nst*p...

    Waktu pertama kali saya ditawarin koran ini, Loppernya bilang… “Nih pak… pagi-pagi baca yang ringan-ringan aja, yang segeeeer…” kata tukang koran itu sodorin koran yang ga keliatan nama korannya karena ketutupan tangna dia, yang keliatan cuma wajah salah satu artis hot yang emang lagi santer beritanya… Saya langsung senyum dan ambil koran itu karena ingin tau isinya lebih jauh… “N*nst*p… cuma disini beritanya orang-orang ngetop..” baca saya dalam hati waktu coba mencari tau koran apa yang saya pegang… Saya ulurkan 2000 utk koran itu… “1000 pak harganya…” kata tukang koran ke saya… Saya senyum dan mulai membaca… Emang betul yang dibilang lopper kesaya, n*nst*p ini contoh koran yang u
    Read More
  • 2

    Mar

    Perihal Marcel

    Para penggemar… (walau ga banyak…) saya mau kasih ketengan buat cerita saya Marcel ini… 1. Cerita ini nyata.. dan pernah saya masukkan dalam mailing list saya, sebelum saya masukkan dalam blog ini… 2. Marcelnya pun masih ada dan cerita ini bisa ditulis juga karena ikut andil dia dalam meng edit… 3. Saya, Agus dan Marcel.. masih 1 kereta sampe sekarang… 4. Dewi, sudah tinggal di depok ikut suaminya, dan masih kerja ditempat semula… dan sedang mengandung anak pertama mereka… dan sampe minggu lalu kami masih bergantian kasih duduk utk dewi kalau kerea sampai depok lama… 5. Tapi minggu ini dia mulai cuti dan menunggu anaknya lahir, yang dia harap akan seperti Marcel nantinya….. So sampai jumpa di cerita yang lain ya…. Bu
    Read More
  • 2

    Mar

    Marcel Part XIV (Tamat...)

    1 hari sebelum Resepsi…. “Dewi… ayo sayang… kamu harus Akad Kebaktian di Gerejamalam ini lho…. jam 7 nanti wawan dan keluarganyasudah jemput kita lho… “Kata Ibu Dewi yang sudah setengah jadi mengenakan Kebayanya untuk Acara nanti malam… Memang dalam adat batak, jikalau pernikahan ada 3 tahap, setidaknya itu yang gue tau dari adat yang dijalani dewi ini : 1.Akad NikahSecara Agama (dalam hal ini kristiani) 2.Akad nikahsecara adat (dalam hal ini Batak Kristiani) 3. Dan resepsi Penikahan UntukAkad nikahsecara agama biasanya dilakukan malam hari sebelum pernikahan secara adat, dan inilah yang harus dewi lewati malam ini dan yang terlewat oleh Rani dan Marcel….. “Iya mom… Aku udah mandi kok, tinggal pake baju aja….̶
    Read More
  • 28

    Feb

    Marcel Part XII

    Note : Baca dulu episode-episode sebelumnya, sebelum baca episode ini… Sabtu pagi itu, jam 7.30 Rani dan Marcel sudah Segar karena Air dingin bogor sudah menyiram mereka…… “Sayang…. bantuin aku kancingin ini dooonk…..” kata Rani dengan manja, waktu minta tolong marcel mengancingi kebaya yang Rani gunakan…. Marcel yang sudah Rapi dengan Jasnya dan sedang menonton kelanjutan kisah Ryan, beranjak dari duduknya…. Pundak Rani yang tidak terbalut sehelai benangpun membuat marcel tidak kuat utk tidak menciumnya…. “iiiihhhh…. ayo donk ceeelll…. nanti kesiangan nih…..” Kata Rani manja sambil bergerak menghindarkan tengkuknya dari Bibir marcel karena kegelian akibat tingkah Marcel…. “Iya sayang&
    Read More
  • 27

    Feb

    Marcel part XI

    Note :Baca dulu episode-episode sebelumnya sebelum baca episode ini… Seperti jum’at-jum’at sebelumnya, Selesai Makan kebiasaan kris dan marcel adalah mampir ke toko DVD yang ada di Mall Ambasador, tapi kali ini Marcel memilih untuk langsung kembali ke kantor dan meninggalkan kris sendirian di Toko DVD…. Kayanya Kris memang ga bisa hidup tanpa Film… “Gue duluan ya Kris…”Kata Marcel ke Kris…. “Yah…. Ya Udah…Oke deh pak….”Kata Kris sambil ngeloyor terus ke dalem tempat DVD…. Marcel melanjutkan jalan ke Kantornya sendiri, sejenak dia berdiri di pinggi r jalan raya menunggu signal Dari polantas utk menyebrang, dan saat itulah HP marcel kembali bergetar… “Cel… Makasih ya Kalimatnya tad
    Read More
  • 27

    Feb

    Marcel Part X

    Note : Baca Dulu episode-episode sebelumnya, sebelum baca episode ini… Pagi itu, untuk pertama kalinya, marcel tidak duduk di “private chair”nya, kali ini dia duduk di sebelah dewi, dan hasilnya kali ini Marcel berhadap-hadapan dengan Kris dan Agus…. Senyum kris dan Agus setiap melihat marcel Berusaha Marcel buang jauh-jauh… “Mau Permen ga Cel ??” kata Dewi menyodorkan Permen berbungkus kotak karton kecil berwarna hijau, “Chloret the Breath Expert”, itu nama permen yang kini ada ditangan Marcel…. “Kaya Mentos ya Rasanya…” Kata Marcel, Karena baru kali ini dia mengunyah permen itu… “He..eh…” Jawab dewi, yang sekarang sibuk dengan Hpnya… “Eh Cel.. Kamu punya temen yang bisa b
    Read More
  • 26

    Feb

    Marcel Part IX

    Note : Baca Episode-episode sebelumnya sebelum baca Episode ini… Nikmatnya J.co sejenak melupakan rani akan sekelilingnya, Rani tersadar waktu pundaknya dipegang dari belakang…. “Serius banget makannya bu….” Kata dewi yang sudah berdiri tegak di samping rani…. Dan rindupun tak terhindarkan… Rani berdiri… “Hai Dew….. Tambah seksi aja loe…” kata Rani sambil melihat sekujur tubuh dewi sambil senyum… Pelukan yang mencerminkan penundaan selama 5 tahun, akhirnya terjadi, erat dan cukup lama… “Kok makan duluan sih ran…?? Ga nungguin gue…” Kata Dewi sambil menaruh tasnya ke bangku samping dan duduk berhadapan dengan Rani… “Ga tahan gue dew… Tapi tenang, gue masih sanggu
    Read More
  • 26

    Feb

    Marcel Part VIII

    Note :Baca Episode-episode sebelumnya, sebelum membaca episode ini… Siang yang menyengat di kota bogor, membuat banyak orang memilih Botani Square untuk menyelamatkan diri waktu itu, Ratusan orang hilir mudik, ada yang mencari barang maupun sekedar untuk Windows Shooping, Rani salah satu dari ratusan orang yang ada disana…. Rani duduk sebentar di bangku yang disediakan Pihak Plaza untuk melepas lelah setelah “memaksa” kaki dan mata untuk mengikuti apa mau kita… Rani duduk dan sebentar termenung di bangku yang terbuat dari besi itu…. Siti Asmarani, Rambut pendek, Sedikit tomboy, Kulit putih, Manis dan selalu tenang, Kaos dan Celana Jeans adalah pakaian yang paling banyak menghiasi Lemari pakaiannya.. Sesaat dia mengecek kembali Barang-Barang yang dia be
    Read More
  • 25

    Feb

    Marcel Part VII

    Note : Baca episode-episode sebelumnya, sebelum baca episode ini… Marcel sedang sibuk sendiri dengan komputernya, waktu tiba-tiba Hpnya bergetar kembali, dari dewi…. “ada E-mail kantor ga ?? Kirim ke aku donk dewi.mentari@mercedesindonesia.co.id… Aku tunggu ya.”Tulis dewi di di SMSnya.. “Oke..” Balas Marcel Singkat… Marcel membuka jendela E-mailnya, compose new e-mail adalah menu yang dia pilih, Matanya bolak-balik melihat HP dan Layar komputer utk mengetik alamat e-mail dewi.. Sebuah pesan pendek dia tulis… “Selamat gabung di milist kereta bogor mania..” tulis Marcel disana… Tidak lupa Dia CC Kris untuk menambah ramai e-mail yang dia kirim…. Dan dia klik Send…. E-mailpun terkirim… Belum begit
    Read More
  • 24

    Feb

    Marcel Part VI

    Note : Baca Dulu Episode sebelumnya, sebelum Episode baca ini… Dua hari ini Marcel tidak bisa mengejar 5.44nya, senyum manis istrinya di pagi buta membuat dia rela untuk ditinggalkan oleh kereta yang memang hampir selalu tepat waktu…. Tapi hari ini, 5.44 masih menunggu Marcel….. Jam menunjukkan pukul 5.40 Marcel menaiki tangga kereta untuk masuk ke gerbong favoritnya… Gerbong 1… “Kamana wae cel ???” kata agus waktu Marcel mau duduk…. “Kesiangan gus…”Kata Marcel tenang, di hadapan Marcel, dewi sedang asyik dengan Hpnya sehingga senyumnya belum “hinggap” di marcel… “Kris kemana ??” Tanya Marcel ke Agus…. “Kesiangan juga kali ya ?? Sop buntut saya masih berlaku ga ??” kata a
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post