• 15

    Jul

    Ada Apa Dengan Jonan???

    Ada apa dengan Jonan. Adalah Ignasius Jonan, seorang yang pertama kali saya kenal karena dia orang yang berhasil membawa per-kereta-apian indonesia mencapai level terbarunya setelah puluhan tahun tidak pernah berhasil move on dari budaya buruknya, yang membuat PJKA selalu saja merugi walau pengguna kereta sejak dahulu selalu saja melimpah dan berjubal bak ikan pepes. Keberhasilan Jonan merombak total budaya buruk PJKA dan “mensterilkan” lahan milik PJKA adalah hal yang paling saya apresiasi dan banggakan dari seorang Jonan dalam banyaknya rangkaian ide dan terobosan positif yang dia lakukan untuk Perkeretaapian Indonesia. Perombakan besar-besaran manajemen PJKA dan mereformasi semua lini pendukungnya, membuat Transportasi kereta api sampai pada tahap seperti sekarang ini. Cash
    Read More
  • 17

    Jun

    Im Back!!!

    Dear blogdetik, Saya balik lagi nih… Salam buat admin-admin blogdetik yang saya kenal ya…   Om gajah pesing Om karel Nantikan tulisan-tulisan kritis saya tentang segala hal…   Semoga jadi headline… Oh iya, follow twitter saya @ocehanburung yaaaa…   Salam ocehanburung.
    Read More
  • 20

    Oct

    10 Perubahan Bangsa berkat Jokowi - JK

    10 perubahan bangsa berkat Jokowi - JK.   Maaf kalau kripik ini terlalu negatif, tapi ini memang nyata sedang jadi fenomena :   1. Warga negara berubah jadi 2 kubu besar (potensi disintegrasi yang membahayakan)   2. Hutang bertambah besar (potensi gagal bayar muncul)   3. Kerjasama terfokus pada 1 negara (potensi ketergantungan dan tidak netral dalam bertindak)   4. Janji-janji banyak diingkari (bukan potensi lagi tapi udah kenyataan)   5. Meningkatnya budaya sikap “biarkan saja, yang penting kerja” (potensi hilangnya empati terhadap sesama)   6. Berkembang dengan cepatnya pola pikir yang hanya mengutamakan otak dan seringkali melupakan hati (sok ilmiah yang kebablasan).   7. Maraknya indikasi adu domba lewat media (potensi cuci otak rak
    Read More
  • 19

    Oct

    Bercermin dari film Little Big Master di Celestial Movies

    Bercermin dari filmLittle Big Master  di Celestial Movies   Ditengah simpang siurnya dunia pendidikan di negara kita, baik dari sisi kesejahteraan pengajar, kurang tepatnya susunan kurikulum, tidak layaknya bangunan dan fasilitas sekolah, hingga sulitnya transportasi bagi para siswa dipedalaman untuk bisa sekolah demi mengejar cita-citanya, Mungkin film Little Big Master bisa menjadi sedikit bahan rujukan untuk kita semua, Bagi orang tua, para guru, hingga murid, juga para pempimpin negeri ini, untuk bisa memahami dan kembali kepada dasar dari pengertian dan pentingnya sebuah Pendidikan.   Dari film ini setidaknya kita bisa memahami bahwa mendidik itu bukan sekedar mengajar demi menyabung hidup. Tapi mendidik adalah soal ketulusan hati dan keikhlasan jiwa untuk berjuan
    Read More
  • 29

    Apr

    Meluruskan analogi Ahok tentang prostitusi...

    Saya seringkali jadi enggan melanjutkan memencet remote TV ketika secara tidak sengaja ada wajah Gubernur yang satu ini disalah satu stasiun tv, karena sudah bisa dipastikan apa yang akan dia bicarakan pasti akan mengundang opini dan selalu kontroversial.   Tidak perlu saya kasih tau semuanya soal ke-kontroversian dia. Mulai dari bersitegangnya dia dengan FPI, Juga dengan DPR yang berakhir damai. Lalu soal wacana legalisasi miras, serta tempat judi sampai terakhir soal Pelacuran.   Nah soal ini yang ingin saya komentari ditulisan ini, karena saya yakin kalo soal pelacuran atau prostitusi siapapun akan tergelitik untuk mengetahuinya, sesuai dengan sebuah kalimat yang sampai saat ini saya selalu senyum kalau mengingatnya yang diucapkan oleh seorang politisi terkenal yang sekarang
    Read More
  • 11

    Apr

    Menelaah persepsi antara Pegawai Bank dan Rezeki Riba

    Kemarin bos saya menyodorkan HPnya ke saya yang didepannya sudah ada tulisan tentang sesuatu. Saya membacanya, dan setelah beberapa saat membaca, saya spontan mengatakan…    “ekstrim nih… masa bisa-bisanya bilang 99% persen harta dari bekerja di Bank adalah Riba dan jika memungkinkan maka jangan memakan harta dari pegawai Bank…”   Gimana tuh pak Kris?? Tanya bos saya.   Saya cuma senyum, tidak banyak bicara. Karena saya lebih memilih menuliskannya saja di blog saya ini, Semoga dapat memberikan masukkan dan memberikan sudut pandang positif dari para pembaca tentang Bank, entah itu pro maupun kontra.    Ini hanya pandangan, bahkan bisa dibilang pembelaan individu saya sebagai pegawai bank yang sudah bekerja dibidang ini cukup lama
    Read More
  • 23

    Mar

    Bahayanya jika terlalu merasa Benar....

    Masih hangat hingga detik ini soal berbagai polemik yang tidak pernah ada habisnya memaksa kita untuk sekedar menoleh televisi atau membaca berita yang padahal kita sudah tau itu apa dan kemungkinan besar akhirnya akan seperti apa. Namun karena media begitu manis memolesnya dan meramunya, sehingga seringkali kita terseret untuk mau tidak mau mengikuti apa yang mereka suguhkan. Termasuk dalam hal yang satu ini, mungkin untuk persoalan yang satu ini saya tertarik bukan semata-mata karena “paksaan” media karena menayangkan persoalan mereka secara terus menerus. Tapi lebih kepada memang sukanya saya memperhatikan tingkah laku, sikap dan perubahan sikap seseorang atas sesuatu yang menimpanya atau atas sesuatu yang kemungkinan dikejarnya. Entah kenapa, cukup menyenangkan bagi saya
    Read More
  • 15

    Mar

    Cerdiknya Jokowi dan tidurnya mahasiswa...

    Beratnya jadi presiden setengah rakyat. Entah saya mau mulai darimana untuk bicara soal jokowi. Yang jelas pertanyaan saya tentang apa maunya jokowi, saya rasa sudah mewakili pertanyaan setiap kepala yang masih peduli pada perjalanan bangsa ini dan yang masih peduli pada mau dibawa kemana negara ini. Gembar gembor soal transparansi pemerintahan dan mengutamakan kepentingan rakyat adalah dua hal besar yang saat ini sudah terang-terangan teringkari dengan nyata. Kita ga tau kenapa rupiah melemah, kita ga tau kenapa bahan bakar musti naik, kita ga tau kenapa gas, angkutan umum, bahkan materai juga akan naik, Saya bukan ingin dikasih tau, tapi jika yang namanya transparansi, harusnya kita bisa tau tanpa harus caritau. Memang banyak berita yang seolah ingin menjelaskan apa sebetulnya
    Read More
  • 15

    Mar

    Komunitas Guru Blogger, Para manusia tanpa pamrih...

    Akhirnya saya hadir juga. Hadir disalah satu acara yang seharusnya sudah lama-lama saya ikut dalam acara seperti ini. Acara buat orang yang hobby nulis dan hobby menuangkan isi kepalanya di media social terutama blog dan suka memberikan apa yang dia ketahui kepada masyarakat umum yang mungkin belum tau. KOPDAR AKBAR GURU BLOGGER NASIONAL BERSAMA INDOSAT Jam 6 pagi saya sudah stand by di dalam kereta untuk menuju gedung indosat depan Monas. Awalnya aneh ketika kebanyakan dikereta adalah para remaja yang berpakaian olahraga, tapi akhirnya saya tau bahwa hari ini, hari minggu, dan hari minggu berarti ada Car Free Day di jakarta. Tapi untungnya busway tetap beroperasi, jadi perjalanan saya cukup lancar. Dan saya sampai dilokasi. Daftar ulang dan ambil sarapan. Lalu mulai menulis untuk acara in
    Read More
  • 10

    Mar

    Pilih siapa, ahok atau lulung ??

    Dukung siapa, Ahok atau Lulung?? Sebelum menjawab pertanyaan diatas, saya mau coba buka opini saya dulu tentang mereka berdua. Pertama soal ahok, seorang wagub yang bak mendapat durian runtuh karena saat ini jadi gubernur. Ga main-main, Gubernur dari ibukota negara kita lho. Jakarta. Ketika menjadi wakil gubernur, saya berasumsi bahwa pasangan jokowi dan ahok ini adalah pasangan yang pas. Kenapa?? Karena mereka ibarat pasangan “Good cop and Bad cop”. Yang satu dengan badan kurus dan senyum lemahnya yang saat itu mencerminkan gaya “orang biasa”nya dan ahok dengan gaya grabak-grubuk serta bernada tinggi dalam bicara mewakili sebagai bad copnya. Ngomel-ngomel dan blak-blakkan dalam bertutur kata adalah gaya ahok yang saat itu memberikan warna baru dalam “gaya
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post